Спорт

Шумахер призвал дисквалифицировать Мазепина на одну гонку

7 июня 2021, 20:34
Фото: twitter.com
7 июня 2021, 20:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Российского пилота команды Формулы-1 «Хаас» Никиту Мазепина необходимо дисквалифицировать на одну гонку. Таким мнением поделился бывший гонщик Ральф Шумахер.

Экс-пилот отметил, что Мазепин совершил опасный маневр во время Гран-при Азербайджана. Тем самым российский спортсмен защитили позицию от партнера по команде Мика Шумахера, племянника Ральфа.

«Мы говорим о езде на скорости более 300 километров в час. Такие действия могут быть опасными для жизни. Контакт на такой скорости может привести к тому, что болид взлетит в воздух», – отметил Шумахер в своей колонке в Sky Germany.

При этом Шумахер добавил, что у него хорошее к Мазепину отношение, однако на трассе тот действует неверно. Было бы логичным дисквалифицировать спортсмена на одну гонку, убежден экс-гонщик.

Общественная служба новостей сообщала, что в случае выхода в четвертьфинальную стадию чемпионата Европы при определенных раскладах украинской сборной предстоит провести матч в Санкт-Петербурге. В УЕФА отказались переносить встречу в другой город.