Спорт

Шесть городов Франции объявили бойкот чемпионату мира-2022 в Катаре

4 октября 2022, 10:49
Фото: eurasia.expert
4 октября 2022, 10:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Париж, Бордо, Лилль, Марсель, Страсбург и Реймс намерены бойкотировать матчи чемпионата мира по футболу в Катаре. Об этом сообщает издание Globo со ссылкой на Городской совет Парижа.

«Приверженные ценностям обмена, солидарности в спорте и построения более устойчивого места, мы не можем способствовать продвижению Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, который стал человеческой и экологической катастрофой», — заявил мэр Бордо Пьер Юрмик.

По данным, издания в шести французских городах не будут организовывать мероприятия, связанные с чемпионатом мира по футболу, в том числе, выставлять в публичных зонах отдыха большие экраны для трансляции матчей.

Уточняется, что Катар опубликовал список требований, которые предъявлены для поведения местных болельщиков в стране. В частности, иностранные девушки обязаны надевать чадру, мужчинам запрещены шорты выше колена и обтягивающие брюки.

Ранее в Общественной службе новостей: футболистка ЦСКА Ордега рассказала об отказе таксиста в России везти ее из-за цвета кожи.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK