Шеф-повар Прокофьев: в магазинах часто продают фальшивые продукты

24 апреля 2025, 06:23
24 апреля 2025, 06:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар и историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал Gorsite.ru о том, что в России куриные яйца и оливковое масло на полках магазина часто являются фальшивыми.

Китайские производители создают искусственные яйца из гипса, кальция, парафина и смеси желатина с желтым пигментом. Эти продукты не содержат питательных веществ и созданы для того, чтобы обмануть покупателей.

В супермаркетах около 80% оливкового масла — это подделки из дешевых растительных масел с химическими добавками, которые имитируют цвет и запах.

В Китае также производят поддельное мясо, добавляя свинину или курицу в блюда с говядиной. Это может быть опасно для здоровья, особенно в странах Азии.

При этом японские ученые разработали синтетическое мясо из стволовых клеток и риса, которое напоминает розовую кашу со вкусом говядины. Однако этот продукт требует больших затрат.

Ранее стало известно, что в продукции известного производителя мясных продуктов была обнаружена запрещенная в России добавка — микробная трансглютаминаза, которая может вызывать рак.

Также сообщалось, что в весеннее время особенно важно соблюдать баланс между работой и отдыхом, уделять внимание физической активности, следить за своим питанием и принимать витамины для поддержания иммунитета. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.