Спорт

Сербский теннисист Джокович может получить тюремный срок в Австралии

11 января 2022, 10:07
Фото: aw-journal.com
11 января 2022, 10:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Сербский теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович может в скором времени оказаться на скамье подсудимых, а затем и вовсе получить туремный срок. Причиной тому, как пишет The Age со ссылкой на собственные источники, предоставление властям ложной информации при въезде в Австралию.

По информации собеседника журналистов, 34-летний серб при въезде в Австралию проинформировал правоохранителей страны-континента, что за 14 дней до прилета в Канберру не находился в других странах. Однако выяснилось, что спортсмен за указанный промежуток времени успел побывать в Испании и Сербии. За данное деяние теннисисту грозит до года лишения свободы.

В то же время, как пояснил во время пограничного контроля сам Джокович сказал, декларацию заполнял не он сам, а за него это сделала австралийская федерация тенниса.

Напомним, 5 января Новаку Джоковичу было отказано во въезде в Австралию, где спортсмен планировал принять участие в теннисном турнире серии Большого шлема Australian Open. Оказалось, что его виза не содержала данных о медицинском отводе от вакцинации от коронавирусной инфекции.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что распространенная в СМИ информация об аресте сербского теннисиста Новака Джоковича не подтвердилась.

О том, что первая ракетка мира находится под стражей, ранее сообщила журналистка Ксения Павлович Макатир в своем Twitter-аккаунте. По ее словам, отец теннисиста Срджан Джокович рассказал ей об отказе сына покинуть страну.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK