Спорт

СБР выразил несогласие c ограничениями IBU на использование цветов флага России

12 февраля 2021, 13:46
Фото: Чемпионат
12 февраля 2021, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Союз биатлонистов России (СБР) выразил несогласие с ограничением от Международного союза биатлонистов (IBU) на использование во время чемпионата мира официального названия организации, а также ее цветного логотипа без изображения государственного флага. Об этом сообщается в канале СБР в Telegram.

Письмо с несогласием отправлено руководству IBU.

«Мы считаем, что руководство IBU в своих требованиях выходит за рамки предписаний решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по сути, нарушая их, так как упомянутое решение однозначно допускает использование цветов российского флага участниками соревнований», – сказано в заявлении.

Напомним, 17 декабря 2020 года CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года.

Песня «Катюша» может звучать вместо государственного гимна на соревнованиях с участием российских спортсменов, считает Олимпийский комитет России. Идею раскритиковали спортсмены, музыканты и политики. Какие еще прозвучали предложения и чем нам грозит использование песни военного времени на международных соревнованиях, выясняла Общественная служба новостей.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
21 дней назад

Надо ставить вопрос ребром. Почему именно России нельзя выступать под своим флагом. Тогда не надо покупать или просить у нас вакцину. А то вакцину дай, а флаг поднимать нельзя. Непорядочно, если не сказать более грубо.Сами можете догадаться как это называется.