Спорт

Сассуоло – Наполи 2-2: зимний чемпион теряет очки от той команды, что недавно ему их дарила

2 декабря 2021, 13:09
2 декабря 2021, 13:09 — Общественная служба новостей — ОСН

1 декабря состоялась в рамках 15-го тура «Серии А» встреча зимнего чемпиона итальянской футбольной лиги «Наполи» с «Сассуоло» – командой, которая в предыдущем туре отобрала очки у второго места чемпионата, «Милана», и тем самым автоматом сделала «Наполи» единоличным зимнем финалистом.

Но, до зимнего перерыва чемпионата еще есть время, а «Сассуоло» на поверку оказался совсем не щедрой на очки для «Наполи» командой: отыгравшись с 0-2, они еще и имели все шансы в итоге выиграть.

Общественная Служба Новостей, проследив за ходом матча, отметила каких именно игроков в составе «Сассуоло» стоит опасаться всем командам, претендующим на титул.

«Наполи»

Неаполитанцы начали свой матч совсем не так, как играли с «Лацио», ничего общего с тем танком, сминающим все на своем пути они не имели. Напротив, обычно результативный Петр Зелински упустил свой шанс, когда, по-видимому неожиданно для себя, заполучил мяч в штрафной соперника, и ударил фирменным стилем капитана «Ювентуса» Пауло Дибалы – вертикально вверх.

Однако, шанс исправиться у него все-таки был: в следующий значимый для «Наполи» момент, именно Зелински отдал передачу на Фабиана Руиса, который и реализовал гол в ворота «Сассуоло». Не упустил возможности отличиться и Дрис Мертенс. В следующей атаке три в три – трое нападающих разом вбегали в штрафную, он грамотно открылся и низом пробил по воротам.

«Наполи» уже праздновал победу, а впереди еще был целый второй тайм. Это и было главной ошибкой команды Лучано Спалетти.

«Сассуоло»

Чересчур обрадованный успехом, «Наполи» пропустил на первый взгляд ничем не угрожающую атаку «Сассуоло» по флангу, и позволил с левого фланга отдать в штрафную, где конечно же расположился вездесущий Джанлука Скамака, который был настроен куда серьезнее игроков «Наполи», именно поэтому мяч и оказался в воротах.

А спустя шесть минут игры, отличилась и связка из Доменико Беррарди и Феррари. Они уже попытались реализоваться в первом тайме, при подаче углового: Беррарди подал в штрафную, где мяч подхватил Феррари, обработал и пробил (чего ждали защитники «Наполи» в этот момент?), но тот удар вытащил Оспина. Второй тайм предоставил упрямым южанам новые шансы, при подаче штрафного, который опять подавал Беррарди, и Феррари, здраво рассудив, что раз не получилось низом, получится верхом, загнал мяч в ворота «Наполи» головой.

Таким образом, успех команды Лучано Спаллети был полностью уничтожен, по поводу чего тренер нанегодовал себе на красную карточку и удаление. Пожалуй, это было даже хорошо для него, так как завершающим аккордом матча стал хоть и отменённый, но все-таки третий гол «Сассуоло» в ворота «Наполи». И опять организовал его Доменико Беррарди, однако, стараясь сохранить мяч в целости от защитника «Наполи» Беррарди все-таки вынужден был сфолить, а судья просто дал доиграть эпизод, а гол не засчитал из-за фола в атаке.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что «Интер» обыграл «Специю»




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK