Спорт

«Санкции-фиганкции»: Губерниев пожаловался на ограничения в биатлоне

12 февраля 2021, 00:53
Фото: journ.msu.ru
12 февраля 2021, 00:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев посетовал на санкции Всемирного антидопингового агентства против России. Он обратил внимание, что в текущем сезоне отменили финальный этап Кубка мира в Норвегии.

Помимо прочего Международный союз биатлонистов (IBU) отложил и этап Кубка мира по биатлону следующего сезона. Он должен был пройти в городе Раубичи в Белоруссии, однако из-за политической ситуации было принято решение вернуться к этому вопросу в сентябре 2021 года.

«Жаль, что Россия за бортом международных соревнований! Лыжи и биатлон мимо Норвегии в этом сезоне, а мы готовы принять всегда Кубки мира, но санкции-фиганкции», – написал комментатор в Telegram.

В декабре прошлого года по решению Спортивного арбитражного суда Россию на два года лишили права принимать крупные международные события и турниры – в том числе, чемпионаты и Кубки мира.

Общественная служба новостей сообщала, что российскую лыжницу лишили золота молодежного чемпионата мира. Анастасия Фалеева наступила на лыжу сопернице и получила штрафные минуты.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments