Спорт

РУСАДА: В обжаловании отзыва аккредитации Московской антидопинговой лаборатории нет смысла

10 октября 2021, 01:54
Фото: m24.ru
10 октября 2021, 01:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение WADA об отзыве аккредитации Московской антидопинговой лаборатории является техническим, поэтому в его обжаловании нет смысла. Об этом заявил и.о. главы РУСАДА Михаил Буханов, пишет РИА Новости.

«Документ, опубликованный WADA является техническим, финализирующим то, что уже было приостановлено в 2019 году и с того момента не осуществлялось. Обжаловать мы не будем, поскольку в этом нет никакого смысла», — сказал Буханов. Он отметил, что сейчас РУСАДА занимается подготовкой спортсменов к зимней Олимпиаде.

Буханов объяснил, что с 2019 года агентство не отправляет никаких материалов на обследование в московскую лабораторию. Это связано с тем, что ее признали несоответствующей Всемирному антидопинговому кодексу. Он также отметил, что отсутствие российской лаборатории уже является нормой, хоть и это признавать прискорбно.

Ранее Московская антидопинговая лаборатория лишилась статуса аккредитованного: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) больше не одобряет её деятельность. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров