Спорт

Россияне выиграли пять медалей в очередной день Олимпийских игр

29 июля 2021, 16:15
Фото: ОКР
29 июля 2021, 16:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В шестой соревновательный день Олимпийских игр в Токио российские спортсмены принесли в копилку национальной команды пять медалей различной пробы. Благодаря этому атлеты остались на четвертой позиции в медальном зачете Игр-2020.

Золотую награду принесли российские рапиристки Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова. Они обыграл француженок в финале командного первенства.

Серебряную медаль в актив команды добавили Василиса Степанова и Елена Орябинская, ставшие вторыми в академической гребле в соревнованиях двоек распашных без рулевого.

Три бронзовые награды – на счету пловца Климента Колесникова, гимнастки Ангелины Мельниковой и дзюдоиста Ниаза Ильясова. Всего после шестого дня в активе россиян 28 медалей (8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Выше располагаются сборные Японии, США и Китая. В их активе 15, 14 и 14 золотых медалей соответственно, но американцы обгоняют китайцев благодаря большему числу серебряных наград.

Общественная служба новостей сообщала, что белорусские спортсмены на Олимпийских играх в Токио пока не завоевали ни одной медали. Внимание на неудачное выступление спортсменов в Японии обратил президент страны Александр Лукашенко.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров