Спорт

Россия стала четвертой в медальном зачете на чемпионате Европы по гребле

6 июня 2021, 18:46
Фото: tmbw.ru
6 июня 2021, 18:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Чемпионат Европы по гребле закончился в воскресенье. Сборная России заняла четвертое место в медальном зачете, заработав девять наград.

Чемпионат проходил в Польше, город Познань, с 3 по 6 июня. По итогу турнира Россия заработала две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Первыми стали спортсмены из Венгрии (9-6-2), вторыми – немцы (4-3-3), третьими – белорусы (2-3-2).

Золотые медали заработали Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь в соревновании каноэ-двоек на дистанции 500 метров, а также Ирина Андреева и Олеся Ромасенко за дистанцию 200 метров. Серебро получили спортсмены Кирилл Шамшурин и Илья Первухин (каноэ-двойка) за дистанцию 1000 метров, а также Елена Миронченко в соревновании байдарок-одиночек на дистанции 5000 метров.

Бронза досталась за соревнования каноэ-одиночек на дистанции 1000 метров (Кирилл Шамшурин), байдарок-двоек на дистанции 200 метров (Юрий Постригай и Александр Дьяченко) и каноэ-одиночек на дистанции 200 метров (Олеся Ромасенко). Кроме того, бронзовые медали завоевали Олег Гусев, Олег Синявин, Максим Спесивцев и Виталий Ершов в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Гусев, Александр Сергеев, Спесивцев и Ершов заработали бронзу в тех же соревнованиях, но га дистанцию 1000 метров.

Следующий чемпионат Европы по гребле состоится в Мюнхене в 2022 году.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о результатах чемпионата по хоккею. Сборная США завоевала бронзовые медали чемпионата мира, обыграв в матче за третье место команду Германии со счетом 6:1.