Спорт

Российским судьям подняли зарплаты почти вдвое

16 июня 2022, 21:09
Фото: tmbw.ru
16 июня 2022, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Обслуживающим матчи российской премьер-лиги (РПЛ) футбольным арбитрам с сезона-2022/23 поднимут зарплаты, сообщили в пресс-службе лиги. Предложение департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) поддержали клубы на общем собрании.

Речь идет о том, что главные арбитры игр чемпионата России вместо 100 тысяч рублей за игру теперь будут получать 174 тысячи рублей (+74%), а ассистенты главного арбитра – не 47 850 рублей, а 87 тысяч рублей (+84%). Помимо прочего, будут увеличены расходы на мотивационные выплаты, на ДМС. Всего же на оплату арбитров в ближайшие четыре сезона выделят 937,2 миллиона рублей.

Общественная служба новостей сообщала, что экс-футболист московского «Спартака» Зелимхан Бакаев заключил контракт с петербургским «Зенитом». Соглашение подписано по схеме «3+1». Опция автоматического продления вступает в силу, если в третьем сезоне полузащитник сыграет в стартовом составе не менее 70% матчей.

Зелимхан будет получать в Санкт-Петербурге больше одного миллиона евро в год плюс бонусы. В составе «Спартака» в завершившемся сезоне РПЛ Бакаев провел 36 матчей, забил три мяча и сделал восемь результативных передач.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK