Спорт

Российский священник стал арбитром и отучил хоккеистов материться

15 сентября 2021, 13:28
Фото: «КП»
15 сентября 2021, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Карьеру хоккейного арбитра в Екатеринбурге строит местный священник Александр Дубасов. По информации «Комсомольской правды», арбитром он работает уже десять лет – за это время хоккеисты перестали материться и драться.

Большинство конфликтов, по словам священника, решаются мирным путем. Сам Дубасов заметил, что ему помог игровой опыт, а хоккейную деятельность считает призванием. Чаще всего арбитра можно увидеть на играх молодежных и ветеранских дворовых команд. На площадке можно увидеть и прихожан церкви во имя святых мучеников Флора и Лавра в Косулино.

«Когда я десять лет назад впервые пришел в раздевалку судьей, там разговаривали с помощью трехэтажного мата. Достаточно тяжелое зрелище было. Да и темы, которые обсуждались игроками, были не самые приглядные», – отметил Дубасов.

Общественная служба новостей сообщала, что движение за права чернокожих «Black lives matter» появилось задолго до убийства Джорджа Флойда полицейским. В футболе, особенно европейском, уже давно ставшем медийным пространством, а не просто спортом, акция в поддержку чернокожих отразилась в церемонии преклонения колена перед матчем. Однако, следовать этому обычаю стали не все клубы, футболисты и судьи. Общественная служба новостей разбиралась, почему именно русские тренеры, футболисты и судьи не следуют принятой церемонии.




Новости партнеров