Спорт

Российский дзюдоист Башаев победил украинца в бронзовом матче Олимпиады

30 июля 2021, 13:05
Фото: ОКР
30 июля 2021, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В поединке за третье место Олимпийских игр в Токио российский дзюдоист Тамерлан Башаев одолел украинского борца Якова Хаммо. Спортсмены выступают в весовой категории свыше 100 килограммов.

По ходу турнира Башаев переиграл также француза Тедди Ринера и сенегальского дзюдоиста Мбаньика Ндиайе. Для российской команды бронзовая награда в Токио стала десятой.

Всего в активе сборной России теперь 33 медали – 10 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых. В медальном зачете россияне идут на четвертой позиции.

Общественная служба новостей сообщала, что американская спортсменка по гребле Меган Калмо не смогла завоевать медали в соревнованиях по академической гребле среди двоек без рулевого. Российские спортсменки взяли серебро, чем вызвали гневный комментарий Меган в её официальном аккаунте в Твиттере. Меган написала, что ей отвратительно видеть спортсменок, чья страна вообще не должна была выступать на Олимпийских Играх, и особенно что они уходят с медалями. Была ли гневная речь следствием простых эмоций или же такое поведение спортсменки было санкционированно на политическом уровне рассказал двукратный чемпион Олимпийских Игр по биатлону Анатолий Алябьев.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров