Спорт

Российский баскетболист раскрыл детали ДТП

21 марта 2021, 07:43
Источник: Максим Богодвид / РИА Новости
21 марта 2021, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Чемпион Европы по баскетболу из Российской Федерации Никита Шабалкин признал, что был неправ в инциденте с ДТП на Тверской-Ямской улице в Москве. Деталями случившегося он поделился в беседе с телеканалом «Матч ТВ».

«Дорогу переходил не там, где надо. Но я живу на этой улице, хорошо ее знаю, сам тоже там паркуюсь — когда на своей стороне, когда на противоположной. Там нет большого движения, обычно перехожу, никому не мешая», — объяснил он.

Так, таксист увидел, что спортсмен переходит дорогу в неположенном месте, и «подчеркнуто агрессивно» посигналил. «Как ударил машину ногой — не помню, но, видимо, это была эмоциональная реакция на гудок. Он тоже ударил меня бампером по ногам и решил покатать на капоте», — заявил Шабалкин.

Кроме того, баскетболист согласился, что дал волю эмоциям и отметил, что не оправдывает свои действия. «Но, по-моему, тащить человека на капоте и набирать скорость — это неадекватный поступок. Я уже начал думать: “Ну все, сейчас приедем”. Хорошо, что успел как-то увернуться вбок и спрыгнуть», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в НБА нападающий из «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс травмировался в игре против «Атланты» (94:99).




Новости партнеров