Спорт

Российские СМИ объявили бойкот ЦСКА

30 апреля 2021, 17:57
Фото: ПФК ЦСКА
30 апреля 2021, 17:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские средства массовой информации «Чемпионат» и портал Sports.ru объявили бойкот футбольному ЦСКА. Дело в том, что армейцы ранее отказали в аккредитации журналисту Андрею Панкову, освещающему деятельность футбольных клубов.

Прежде резонанс вызвало заявление московского клуба. ЦСКА отметил, что «журналисты и провокаторы нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба». В своем заявлении пресс-служба столичного клуба не называла конкретных имен, но статьи охарактеризовала как «дешевые провокации и ложные домыслы». Несколькими днями ранее Панков выпустил материал о стратегических проблемах клуба.

«Это явное препятствование работе журналиста, которое не подкрепляется объективными причинами, а просто ограничивает способы работы тому, кто клубу не нравится. ЦСКА сознательно блокирует работу Андрея Панкова», – говорится в заявлении на сайте «Чемпионата».

СМИ признали действия неприемлемыми и опасными для будущего спортивных медиа страны. ЦСКА стремится нарушить базовые принципы профессии журналиста, убеждены в прессе. «Чемпионат» призвал обеспечить беспрепятственный доступ к возможности работать на матчах ЦСКА.

«Наши репортёры не пойдут на матчи по официальным аккредитациям, на страницах наших сайтов не будет материалов о ЦСКА», – добавили журналисты.

Общественная служба новостей сообщала, что нападающий «Авангарда» Илья Ковальчук покидает омский клуб. О расторжении контракта по взаимному соглашению сторон сообщила пресс-служба обладателей Кубка Гагарина.