Спорт

Российские олимпийцы за день завоевали шесть медалей

30 июля 2021, 15:06
Фото: ОКР
30 июля 2021, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Шесть медалей различного достоинства принесли в копилку российской команды олимпийцы на Играх-2020 в Токио в пятницу, 30 июля. Команда по-прежнему располагается на четвертой строчке в медальном зачете.

Золото в японской столице – притом в обоих случаях второе личное – принесли стрелок Виталина Бацарашкина и пловец Евгений Рылов. Первая стала лучшей в стрельбе из пистолета с 25 метров, второй – в плавании на 200 метров на спине.

Серебряные медали в копилку сборной добавили шпажисты в командном первенстве, Анна Пракатень в академической гребле и Елена Осипова в стрельбе из лука. Единственную бронзу принес дзюдоист Тамерлан Башаев.

У россиян в активе 34 медали – 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых. Выше расположились команды Китая, Японии и США. При этом по общему числу наград российская сборная идет третьей.

Фото: РБК

Общественная служба новостей сообщала, что эмоциональное поздравление в адрес российской дзюдоистки Мадины Таймазовой, которая стала третьей на Олимпийских играх в Токио, появилось в Instagram продюсера Бари Алибасова. Однако поклонников создателя группы «На-На» удивила путаница в словах звезды.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров