Спорт

Российская биатлонистка захотела выступать за Украину

26 мая 2021, 15:00
Фото: @_sidorova_12
26 мая 2021, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская биатлонистка Дарья Сидорова планирует сменить гражданство и начать выступления за сборную Украины. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на главу союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова.

«Как президент СБР я не могу приветствовать это желание. Насколько я могу судить, оно продиктовано тем, что спортсменка хочет упростить себе возможность выступать на международном уровне», — заявил Майгуров.

Максим Кугаевский, тренер Тюменской области, которую раньше представляла Сидорова, негативно оценил сведения о смене спортивного гражданства совей подопечной.

«К ней было приковано внимание тренеров сборной России. Ее вызывали на УМО [углубленное медицинское обследование] и просмотр в качестве кандидата в сборную еще 3 мая. И только полные профаны и дилетанты не понимают потенциал этой спортсменки», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в случае отмены Олимпийских игр Япония потеряет порядка 1,81 триллиона йен, сообщили исследователи японского института Номура.