Спорт

РФС исключил Вилкова из списка арбитров без права восстановления

29 апреля 2021, 15:43
Фото: РИА Новости
29 апреля 2021, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) заявил об исключении судьи Михаила Вилкова из списка арбитров на сезон-2020/21. У него не будет права восстановления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца.

Он подчеркнул, что его инициатива была поддержана судейским комитетом, который, в свою очередь, принял во внимание «многочисленные ошибки, совершенные арбитром, которые не соответствуют статусу судьи Российской премьер-лиги».

Хачатурянц добавил, что также обратился к клубам РПЛ с просьбой представить предложения относительно проведения судейской реформы. Для этого планируется создать рабочую группу с клубами.

Информацию об исключении Вилкова подтвердил глава РФС Александр Дюков.

Последним матчем арбитра стала игра 26-го тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и «Ростовом». Финальный счет оказался 4:1 в пользу «Локомотива». Однако отмечается, что судья принял два спорных решения не в пользу «Ростова» относительно удаления игрока и пенальти.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что удаление полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова на 37-й минуте матча со «Спартаком» в рамках 27-го тура российской премьер-лиги (РПЛ) признано ошибочным. Семеро из восьми экспертов комиссии признали решение ошибочным.