Спорт

«Реалу» и «Ювентусу» грозит исключение из Лиги чемпионов

22 апреля 2021, 18:16
Фото: kartinkinaden.ru
22 апреля 2021, 18:16 — Общественная служба новостей — ОСН

В связи с попытками руководителей «Реала» и «Ювентуса» создать новый турнир – европейскую Суперлигу – на клубы могут быть наложены санкции. Так, Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает вариант с исключением испанского и итальянского клубов из Лиги чемпионов на один сезон.

При этом руководство УЕФА не единогласно в своем решении, сообщает As. Одна сторона считает, что за коммерческое стремление Флорентино Переса и Андреа Аньелли клубы должны понести серьезное наказание, другие просят их помиловать. Вопрос вынесут на обсуждение в пятницу, 23 апреля.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля топ-клубы Европы объявили о создании отдельного турнира. Однако появление Суперлиги вызвало широкий резонанс, на который отреагировали в ФИФА, УЕФА, национальных ассоциациях, а также политические лидеры Италии, Великобритании и других стран.

Позже о выходе из турнира объявили девять участников – «Атлетико», «Интер», «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Официальных заявлений от «Реала» и «Барселоны» пока не поступало.

Общественная служба новостей сообщала, что спортсменам запретили поддерживать Black Lives Matter на Олимпиаде. Свыше двух тысяч спортсменов, опрошенных МОК, заявили о неуместности подобных акций на Играх в Японии и Китае. Согласно правилу 50 в Олимпийской хартии, на турнирах запрещена демонстрация политической или религиозной позиции.