Спорт

Райана Гиггза выгнали из сборной после обвинений в нападении на женщин

23 апреля 2021, 21:13
Фото: Ассоциация Уэльса
23 апреля 2021, 21:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Главного тренера сборной Уэльса по футболу Райана Гиггза отстранили от работы в связи с обвинениями в избиении женщины. Об этом сообщила пресс-служба Футбольной ассоциации Уэльса.

47-летний Гиггз готовил команду к чемпионату Европы, который пройдет предстоящим летом. На пост главного тренера сборной Уэльса назначен Роберт Пейдж, который повезет команду на Евро-2020.

По информации BBC, Гиггз напал на двух женщин в ноябре прошлого года. 30-летней девушек он нанес телесные повреждения. После экс-игрока «Манчестер Юнайтед» освободили под залог. Он должен явиться в суд 28 апреля.

В роли игрока Гиггз на протяжении 24 лет выступал за «МЮ». В составе «красных дьяволов» валлиец выигрывал Лигу чемпионов, чемпионат Англии и другие турниры.

Общественная служба новостей сообщала, что нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду спустя 12 лет может вернуться в «Манчестер Юнайтед». За англичан португальский форвард выступал с 2003 по 2009 годы.

По контракту Роналду получает 31 миллион евро в год. При этом португалец готов пойти на понижение зарплаты, чтобы вновь играть в составе «МЮ». Однако заработок нападающего не должен быть ниже 20 миллионов евро в год.