Общество

Пять пропущенных без Дзюбы: Экс-член сборной РФ объяснил разгром от сербов

19 ноября 2020, 11:55
Фото: kinstacdn.com
19 ноября 2020, 11:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Сборная России по футболу проиграла с разгромным счётом Сербии из-за отсутствия важных игроков: Зобнина, Кудряшова и Дзюбы. Также была плохо отработана фланговая защита команды. Об этом Общественной службе новостей рассказал бывший участник сборной России, футболист Дмитрий Сенников.

Напомним, сборная России по футболу разгромно уступила команде Сербии в выездном матче шестого тура Лиги наций – 0:5. Таким образом, команда Станислава Черчесова не вышла в Лигу А турнира. Россияне заняли второе место в группе 3 с восемью очками в шести играх. После поражения тренер команды заявил о том, что возможно уйдёт в отставку, а капитан сборной Георгий Джикия принёс извинения болельщикам за этот проигрыш.

Дмитрий Сенников заявил, что команда проиграла из-за слабого состава. На счёте сказалось и отсутствие Артёма Дзюбы, которого отстранили от игр из-за скандала с интимным видео.

Часть пропускала по карточкам, кто-то из-за травмы. Не допустили Дзюбу

«Игра не получилась. Есть объективные причины этому. Так всё сложилось, что мы проиграли. Всё выигрывать не можем. Хорошо, что это произошло перед чемпионатом Европы, когда ещё есть время что-то исправить. Так если рассуждать, то в этом виновата нехватка футболистов. Часть пропускала по карточкам — это Зобнин и Кудряшов. Кто-то из-за травмы не смог присутствовать. Опять же тот же Дзюба, которого не допустили. Поэтому сборная России была обескровлена. На мой взгляд есть момент, который недоработали — это защита с флангов. Фланговые передачи всегда были опасны. Сколько нам голов ими забили. Либо кто-то из средней линии туда врывался, либо нападающие забивали. Этот факт не был доработан. Результат, конечно, печальный, но не нужно решать Черчесову что-то с пылу с жару [о своей отставке]», — уверен он.

Общественная служба новостей ранее сообщала о победе российского теннисиста Даниила Медведева над сербом Новаком Джоковичем. Благодаря успеху над первой ракеткой мира россиянин вышел в полуфинал Итогового турнира.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments