Спорт

Пять хоккеистов ЦСКА вызваны в сборную России

29 апреля 2021, 17:02
Фото: ПХК ЦСКА
29 апреля 2021, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Для подготовки к чемпионату мира по хоккею в Риге вызваны пятеро хоккеистов ЦСКА. Ранее армейцы уступили омскому «Авангарду» в финальной серии Кубка Гагарина со счетом 2-4.

В понедельник, 3 мая, к сборной присоединятся Максим Мамин, Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев и Павел Карнаухов. Сначала им предстоит пройти специализированные тесты – на физическую готовность. Речь идет о кардиореспираторном нагрузочном тесте с газовым анализатором до отказа и тесте на максимальную анаэробную мощность.

Также пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) сообщила, что обладатель Кубка Гагарина Дамир Шарипзянов не сможет помочь сборной на чемпионате мира из-за травмы.

Чемпионат мира в Латвии стартует 21 мая. Российской сборной под руководством Валерия Брагина на групповом этапе предстоит провести матчи с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Общественная служба новостей сообщала, что впервые в истории завоевавший Кубок Гагарина «Авангард» в полном составе игроков и тренерского штаба прибыл в Омск. Победители плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приземлились в сибирском городе после возвращения из Балашихи.