Спорт

Путин расстроился после поражения сборной России по хоккею от Канады

4 июня 2021, 13:13
Фото: MSN
4 июня 2021, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам о реакции главы государства на поражение спорной России по хоккею от Канады в 1/4 финала чемпионата мира.

По его словам, он расстроился, как и все остальные россияне. При этом Песков не знает, смотрел ли Путин поединок от начала до конца.

Напомним, сборная России проиграла сборной Канады в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Риге (1:2ОТ). Решающую шайбу в овертайме забросил Эндрю Манджанапе. Счет во втором периоде открыл Евгений Тимкин – ему ассистировали Дмитрий Орлов и Владислав Каменев. В составе сборной Канады отличился Адам Хенрик.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев жестко высказался по поводу поражения сборной России команде Канады. Он выразил уверенность, что такой состав сборной Канады россияне должны были обыгрывать в любом случае и назвал встречу проигранным досрочным финалом.

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг отметил, что все проделали огромную работу, а обвинять кого-то сейчас не имеет смысла. Теперь задача – защитить золото Олимпиады на Играх в Пекине в 2022 году.