Спорт

Путин назвал верхом цинизма отстранение россиян от Паралимпиады

18 марта 2022, 17:47
Фото: Alexander Avilov / Moskva News Agency
18 марта 2022, 17:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин выступил с видеоприветствием к участникам Открытых всероссийских спортивных соревнований «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе.Спорт». Соревнования проходят в Ханты-Мансийске параллельно с Паралимпийскими играми в Пекине-2022.

Российский лидер назвал отстранение россиян и белорусов от Игр-2022 верхом цинизма. Путин заявил о превращении равенства в «извращенную толерантность».

«В последние годы все большее число крупных международных соревнований было отмечено событиями не совместимыми со спортом, с его духом и характером. Мы не раз становились свидетелями сомнительного, предвзятого судейства и клеветы, враждебных выходок и откровенных провокаций», – заметил Путин.

Общественная служба новостей сообщала, что российскому спорту грозит глобальный упадок, если спортсмены и команды потеряют возможность соревноваться с лучшими в своих видах спорта в мире, уверена заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Специалист уточнила, что внутренний спорт России не сможет развиваться.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK