Спорт

Пусть идут «в сад»: Губерниев ответил главе WADA на критику олимпийской формы России

23 июля 2021, 17:05
Фото: twitter.com
23 июля 2021, 17:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с ФАН высказался о словах главы WADA Витольда Баньки, который выразил разочарование наличием триколора на форме российских олимпийцев.

«Все задают вопрос руководству WADA по поводу формы российских спортсменов: «Почему русские допустили?» Мы к этому уже привыкли. Как говорил Александр Анатольевич Ширвиндт в одном фильме: «Все — в сад!» Я отвечаю именно это. Мы выступаем, люди видят флаг. Я буду называть нашу сборную командой России, национальной сборной нашей большой страны. Все остальные пусть идут «в сад». Дальше их посылать не буду, пусть просто пойдут погуляют», — заявил Губерниев.

Также он отметил высокий уровень подготовки японцев к организации Олимпиады и выразил надежду, что представители российского спорта покажут достойные результаты.

Всемирному антидопинговому агентству стоит сосредоточить своё внимание не на цветах, в которых выступают спортсмены, а на злоупотреблении «исключениями» для применения запрещённых препаратов. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров