Спорт

«Примирения быть не может»: тренер сборной Украины отказался звать игроков российских клубов

29 августа 2021, 17:45
Фото: fl8.ru
29 августа 2021, 17:45 — Общественная служба новостей — ОСН

И.о. главного тренера сборной Украины по футболу Александр Петраков заявил, что не будет вызывать в национальную команду игроков Российской премьер-лиги (РПЛ). Его слова публикует портал UA.Tribuna.com.

«Вы мне скажите — возьму и вызову футболиста из России, вы же меня порвёте, да? На данный момент, скажу откровенно, я не рассматриваю вопрос вызова из чемпионата России», — заявил наставник украинской сборной.

Он заявил, что считает Россию виновной в жертвах среди населения Донбасса и украинских военнослужащих, поэтому вызов заигранных в России игроков может произойти лишь «со временем», но не сейчас.

«Я понял, что, наверное, сейчас ни футболисты из России, ни какого-то примирения априори быть не может. Столько детей остались сиротами. Поэтому, наверное, нет. <…>  Говорю прямо и откровенно», — заключил Петраков.

Ранее стало известно, что российский «сборник» Сергей Петров не сможет принять участие в матче с хорватами из-за травмы. О том, кто его заменил, читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров