Спорт

Президент Сербии Вучич резко вступился за Джоковича

15 января 2022, 00:15
Фото: sports.ru
15 января 2022, 00:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Сербии Александр Вучич дал новый комментарий по поводу скандала вокруг первой ракетки мира Новака Джоковича. Политик заступился за 20-кратного победителя турниров «Большого шлема». Об этом сообщает ТАСС.

Вучич заявил, что очень удивлён тем фактом, что подобные решения могут приниматься органами власти наперекор законным решениям судебных органов. По словам президента Сербии, в данной ситуации Австралия продемонстрировала, «как выглядит независимое правосудие, и прежде всего как выглядит ничего не значащее правосудие».

По словам Вучича, давление на Новака Джоковича по непонятным Сербии причинам достигло таких размеров, что он счел необходимым высказать свое мнение на этот счет, а также рассказать, каким будет сербский ответ Австралии.

«Если вы не хотели дать Джоковичу в 10-й раз победить на турнире в Мельбурне, почему вы сразу об этом не сказали? Зачем вы издеваетесь и мучаете не только его, но и его семью, и целую нацию?» — обратился сербский президент к представителям австралийской власти.

Вучич пообещал бороться за Джоковича. Президент заявил, что несмотря на «сотни отвратительных статей», спортсмен продолжает быть лучшим теннисистом всех времён.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Джоковича не станут помещать под стражу перед депортацией из Австралии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK