Спорт

Представитель Украины предложил выгнать всех россиян с конгресса ISU

14 июля 2022, 19:40
Фото: gettyimages.com
14 июля 2022, 19:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из членов украинской делегации на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в начале лета призвал удалить из зала всех россиян. Подробности инцидента раскрыл судья международной категории по фигурному катанию Александр Веденин.

«Для всех спортивных организаций вопросы политики сегодня куда важнее! Конгресс ISU в Таиланде начался с того, что представитель Украины обратился с предложением удалить всех россиян из зала. Это было его единственным выступлением за все время заседания», – отметил в разговоре с «Матч ТВ» Веденин.

В то же время специалист указал, что на конгрессе ISU специалистов интересовало развитие вида спорта. Прежде руководители федерации отстранили россиян и белорусов от соревнований.

Общественная служба новостей сообщала, что украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих поделилась информацией о переменах в своем отношении к российской легкоатлетке Марии Ласицкене. Магучих подчеркнула, что Ласицкене не проявила никакого интереса к тому, как она живет после того, как Россия начала свою спецоперацию на территории Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK