Спорт

Пожизненно отстраненный от судейства Вилков выступил с заявлением

21 апреля 2021, 13:31
Фото: soccer.ru
21 апреля 2021, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Отстраненный от судейства арбитр Михаил Вилков впервые прокомментировал решение главы судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашота Хачатурянца отстранить его от работы.

Последней встречей, на которой работал Вилков, был матч 26-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Ростовом». Игра завершилась со счетом 4:1 в пользу москвичей.

«Буду очень рад, если моё отстранение послужит дальнейшему развитию судейства в России. Если и делать кого-то крайним, то только меня», – приводит слова Вилкова «Чемпионат».

Он анонсировал встречу с Хачатурянцом и пообещал рассказать подробности своей карьеры и судейства. Но сенсационных новостей ждать не стоит, уточнил Вилков.

«Давайте запишем дату матча «Локомотив» – «Ростов» как дату выздоровления судейства. Я вам клянусь, никакой предвзятости не было: судил то, что видел, одинаково относился к обеим командам на поле», – объяснил позицию арбитр.

Общественная служба новостей сообщала, что Хачатурянца поддержали сразу несколько клубов российской премьер-лиги (РПЛ). Свою поддержку ему выразили московские «Спартак» и ЦСКА, а также казанский «Рубин», «Ростов», «Краснодар» и грозненский «Ахмат». Клубы отметили последовательную линию поведения судейского комитета.