Спорт

Поздняков рассказал об ужесточении ковид–ограничений на Олимпиаде–2022

15 ноября 2021, 12:23
Фото: eurostavka.ru
15 ноября 2021, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине будет более жесткой, чем в Токио, в плане антиковидных ограничений. Об этом рассказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, пишет ТАСС.

«Первое – ограничения будут более жесткими, чем в Токио. Это связно с тем, что будет создана система периметра, за который ни спортсмены, ни другие участники Олимпийских игр выходить не смогут. Этого в Токио не было, там было проще», — сказал Поздняков.

Также на ОИ-2022 будет действовать более гибкая система заезда и выезда спортсменов. Если раньше они должны были прибыть не ранее, чем за пять дней, и уехать — за два, то сейчас олимпийцы смогут оставаться до закрытия Игр.

Вопрос ежедневного ПЦР-тестирования еще до конца не решен, добавил глава ОКР. По его словам, оргкомитет должен проинформировать об этом в декабре.

Ранее министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал о подготовке олимпийской сборной к зимним играм в Пекине. Особое внимание глава минспорта обратил на вопрос с допингом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK