Спорт

Посольство РФ назвало нечестной конкуренцией призыв США исключить Россию из спорторганизаций

6 июля 2022, 08:57
Фото: АР
6 июля 2022, 08:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в США прокомментировало призыв Соединенных Штатов и их союзников об отстранении России от участия в международных спортивных мероприятиях. В дипведомстве назвали этот шаг нечестной конкуренцией и заявили о его политизированности. Об этом сообщает ТАСС.

В посольстве подчеркнули, что Вашингтон прибегает к подобным мерам под надуманным предлогом о якобы нарушении Россией международных обязательств и попрании прав человека в контексте спецоперации на Украине.

«Рассматриваем данный шаг как политизированный и имеющий целью, как здесь выражаются, «сдержать» нашу страну», – приводит информагентство выдержку из заявления посольства.

В дипведомстве отметили, что этот жест стал частью «нелепой кампании по «отмене» России».

«Действия коллективного Запада – очередной пример нечестной конкуренции с целью лишить российских спортсменов возможности состязаться на равных с соперниками из других государств», – цитирует издание текст заявления.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по мнению известного тренера Александра Жулина, отстранение российских фигуристов от участия в международных соревнованиях может привести к массовой смене гражданства. Спортсменам это нужно для того, чтобы выступать на мировых турнирах мирового.

Жулин подчеркнул, что если ситуация изменится, то, конечно, «все останутся в стране и никуда не уедут».

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK