Спорт

Поляки вылетели с Евро-2020 после поражения от Швеции

23 июня 2021, 20:54
Фото: УЕФА
23 июня 2021, 20:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Сборная Польши по футболу проиграла команде Швеции в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу скандинавов.

Счет в матче уже на второй минуте игры открыл Эмиль Форсберг. Его гол стал вторым по скорости в истории турнира – на гол шведу хватило 81 секунды. Быстрее в истории Евро забивал лишь россиянин Дмитрий Кириченко в 2004 году (65 секунд).

В середине второго тайма Форсберг оформил дубль, удвоив преимущество шведов. Спустя две минуты Роберт Левандовский отыграл один мяч дальним ударом из штрафной.

Позже Левандовский забил еще раз – на 84-й минуте игры, сравняв счет. Уже в компенсированное ко второму тайму время шведы забили третий гол – отличился полузащитник «Краснодара» Виктор Классон.

В турнирной таблице по итогам групповой стадии шведы заняли первую позицию с 7 очками в трех матчах. Испанцы пробились в плей-офф со второго места. Завершили свое выступление на Евро-2020 команды Словакии и Польши, в активе которых 3 и 1 очко соответственно.

Общественная служба новостей сообщала, что олимпийская чемпионка по гандболу в составе сборной России Владлена Бобровникова возмутилась зарплатой полузащитника сборной России по футболу Романа Зобнина. Его ошибка привела к голу в ворота россиян в решающем матче чемпионата Европы против сборной Дании (1:4).





Новости партнеров