Спорт

Почетный член МОК оценил идею провести Олимпийские игры в Башкирии

11 января 2021, 18:33
Фото: tass.ru
11 января 2021, 18:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Республика Башкортостан сможет провести зимние Олимпийские игры в 2030 году. Такое мнение озвучил почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов в беседе с ТАСС.

Он отметил, что для проведения спортивных мероприятий такого масштаба необходимо соблюсти ряд географических и инфраструктурных требований.

«Если регион подходящий, почему нет, голосование будет проходить за семь лет до Игр-2030, к 2023 году санкции уже закончатся. В будущем году будет объявлено о наборе кандидатов. Важно, чтобы в регионе были перепады высот, позволяющие проводить соревнования по скоростному спуску и гигантскому слалому», — пояснил Смирнов.

Он отметил, что заявку должен подавать национальный олимпийский комитет. Любая административная единица, входящая в состав государства, должна обратиться с просьбой к национальному олимпийскому комитету выдвинуть кандидатуру этого региона или города, добавил собеседник агентства.

«Как было в свое время с Санкт-Петербургом, когда Собчак [бывший мэр города Анатолий Собчак] обратился с соответствующей просьбой к ОКР, а ОКР в свою очередь выдвинул кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение Игр 2004 года», — напомнил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Уфа планирует провести зимние Олимпийские игры через девять лет. В пресс-службе главы Башкирии уточнили, что власти прорабатывают возможность подачи заявки на проведение Игр после открытия соответствующей кампании.

Также на проведение Олимпийских игр — 2030 намерены претендовать Испания, Польша, Норвегия, Украина, Чехия, Казахстан, Грузия, Япония, Канада и США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments