Спорт

Плющенко раскритиковал спортсменов, отказавшихся от своей страны ради Олимпиады

3 октября 2022, 14:17
Фото: russiam.rt.ru
3 октября 2022, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В России есть спортсмены, которые готовы пойти на предательство своей страны и родных ради участия в Олимпиаде. Таких людей двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко не понимает. Об этом он заявил в интервью Metaratings.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) может разрешить российским спортсменам вернуться в соревнования. Однако здесь не все так просто. Возможность снятия запрета на участие в ОИ есть, но лишь через предательство родины. Для этого россиянам предстоит отказаться от СВО и принять трансгендеров.

«Я уже говорил и повторюсь снова: я искренне не понимаю, как можно отказаться от своей страны, принять эти условия, отказаться от специальной военной операции ради поездки на Олимпиаду. Отказаться от нашего президента, отказаться от наших земель, от наших ресурсов, от мамы, от папы», — признался Плющенко.

Он подчеркнул, что спортсмены из РФ, которые готовы принять условие главы МОК Томаса Баха, уже есть. Фигурист лично их знает. Однако сам он не хочет вмешиваться «в это болото и грязь» и вообще плохо относится ко всему происходящему вокруг спорта.

Также Евгений Плющенко высказался по поводу призыва спортсменов в рамках частичной мобилизации. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK