Спорт

«Пляжный футбол на Олимпиаде вызовет колоссальный интерес» – тренер сборной России по пляжному футболу Лихачев

14 сентября 2021, 16:39
Фото: news.myseldon.com
14 сентября 2021, 16:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Сборная России обыграла Японию в финале домашнего чемпионата мира по пляжному футболу и в третий раз стала сильнейшей командой планеты. Как ей это удалось и чем привлекает пляжный футбол болельщиков в эфире Общественной службы новостей рассказал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

«Я бы пляжный футбол сравнил с авторским кино, потому что это кино не для всех. С другой стороны, в Москве на чемпионат пришло очень много людей, которые впервые увидели пляжный футбол и влюбились в него. Пляжный футбол привлекает зрелищностью, можно увидеть много красивых голов, напряженностью, сумасшедшими камбэками, кога команда пропускает 3-4 мяча, а потом неожиданно отыгрывается, много интересных игровых ситуаций. Игра очень живо и динамично смотрится».

Пляжный футбол даже стилистически идеально вписывается в Олимпийские игры, отметил Лихачев, потому что инфраструктуру строить не надо, есть стадионы для пляжного волейбола. Формат проведения любых Олимпийских турниров по игровым видам спорта идеально подходит для пляжного футбола, за неделю можно сыграть весь турнир. Если бы пляжный футбол попал под Олимпийскую эгиду, подчеркнул гость эфира, то эти турниры вызвали бы колоссальный зрительский интерес.




Новости партнеров