Спорт

Пловец Рылов ответил на слова проигравшего ему американца о нечестной борьбе на Олимпиаде

30 июля 2021, 10:13
Фото: РИА Новости
30 июля 2021, 10:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский пловец Евгений Рылов ответил сопернику из США Райану Мерфи, который усомнился в честности заплыва на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Токио, где наш спортсмен выиграл золото. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, он подчеркнул, что никогда не принимал запрещенных препаратов и всегда сдает все необходимые тесты. Помимо этого отметил, что Мерфи имеет полное право думать, как хочет, но лично американец не высказывал ему никаких претензий.

Позднее Рылов написал в Instagram: «Мы пообщались с Райаном и еще раз убедились в том, что это было недопонимание. У нас никогда не было претензий друг к другу, мы остаемся хорошими соперниками. Мы оба выступаем за то, чтобы спорт был “чистым”».

Ранее спортивный комментатор и ведущий Дмитрий Губерниев резко ответил на высказывания американского пловца Райана Мерфи, который после проигранного заплыва Евгению Рылову заявил, что российских спортсменов на Олимпиаде вообще не должно быть из-за проблем с допингом в стране.

«Просто дикое свинство со стороны спортсмена из США. Пусть проигравшие плачут. В данной ситуации Мерфи – непорядочный человек и просто лузер», – заявил он.




Новости партнеров