Спорт

Пловец Кудашев намерен показать себя в полную силу на Олимпиаде в Токио

18 июля 2021, 22:11
Фото: sportsweek.org
18 июля 2021, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский пловец Александр Кудашев заявил, что после снятия запрета он намерен показать себя в полную силу на Олимпийских играх. Об этом спортсмен сказал ТАСС.

В среду 14 июля Международная федерация плавания (FINA) заявила об отстранении двух российских пловцов. Речь идет о Веронике Андрусенко и Александре Кудашеве. Их заподозрили в нарушении антидопинговых правил. Сегодня этот запрет был снят после подачи апелляции в суд.

«Мы с нетерпением ждали суд, я рад, что так все закончилось. Был уверен в победе на 99 процентов, когда ты чистый спортсмен, тебе нечего бояться», — сказал спортсмен. При этом он признался, что все же переживал за исход судебного разбирательства.

«Сейчас эмоции настолько переполняют. Что было “до” – забыто, хочется выступить и показать себя в полную силу», — добавил Кудашев.

25-летний Александр Кудашев выступит на дистанции 200 метров баттерфляем на Олимпиаде в Токио.

Ранее Общественная служба новостей писала, что в Олимпийской деревне в Токио два иностранных спортсмена получили положительные результаты ПЦР-теста. Личные данные спортсменов, у которых диагностировали COVID-19, не разглашаются.