Спорт

Пловчиха Герасименя поддержала замену флага Белоруссии

24 мая 2021, 20:59
Фото: Instagram
24 мая 2021, 20:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Жест мэра Риги Мартиньша Стакиса, который заменил флаг Белоруссии в центре города после скандала с экстренной посадкой самолета в Минске, означает солидарность с белорусским народом. Мнением поделилась самая титулованная пловчиха Белоруссии Александра Герасименя. На родине на девушку заведено уголовное дело.

«Наконец-то слова превратились в действия. Мы об этом просили больше девяти месяцев. Было бы замечательно, если бы федерации других стран, в частности, федерации велоспорта, отказались участвовать в чемпионате Европы по велоспорту, который пройдет на территории Белоруссии», – приводит слова спортсменки Sport24.

Она отметила, что белорусские спортсмены должны представлять всю страну, а не конкретного человека. После инцидента с экстренной посадкой самолета и задержанием бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича, был нажат «спусковой крючок».

«За этим последуют санкции к Лукашенко и его режиму. Все грани стерлись – это касается не только белорусов, но и всех граждан, которые по воле случая могли оказаться на территории страны», – пояснила трехкратный призер Олимпиады.

Общественная служба новостей сообщала, что четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал действия властей Риги. Он назвал такое поведение «абсолютным скотством».