Спорт

Петербург получит дополнительные матчи Евро-2020

22 апреля 2021, 18:52
Фото: Visit
22 апреля 2021, 18:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкт-Петербург примет семь матчей предстоящего чемпионата Европы по футболу, а не четыре, как предполагалось ранее. О переносе игр из Дублина в Петербург сообщил журналист Нобель Арустамян.

Прежде УЕФА лишил Бильбао права принимать игры Евро-2020. Испанцы не сумели подтвердить готовность пустить зрителей на трибуны.

«В пятницу УЕФА объявит о том, что Санкт-Петербург получит еще три матча чемпионата Европы. Оргкомитет Санкт-Петербурга готов к такому решению», – написал Арустамян в Telegram-канале.

Речь идет об играх Польша-Словакия, Швеция-Словакия и Швеция-Польша. Матчи состоятся в Санкт-Петербурге 14, 18 и 23 июня соответственно.

Ирландская сторона также должна была принимать один матч плей-офф турнира. Однако встреча пройдет за пределами России, хотя Петербург и готов принять как можно больше матчей.

Напомним, что Санкт-Петербург также примет игры сборной России против бельгийцев и финнов, а также их очную встречу. Помимо этого Северная столица станет хозяином одного из четвертьфиналов.

Общественная служба новостей сообщала, что на матчах чемпионата Европы будет работать российский судья Сергей Карасев. В список арбитров, которые будут работать на матчах Евро-2020, также включены его помощники Игорь Демешко и Максим Гаврилин.