Спорт

Овечкин рассказал о мечте

12 октября 2021, 14:56
Фото: Sportbox
12 октября 2021, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Олимпийское золото остается главной целью и мечтой российского хоккеиста Александра Овечкина. О своем желании нападающий «Вашингтона» рассказал «Матч ТВ».

«Стать олимпийским чемпионом – это одна из главных моих целей. Не только на сегодняшний момент, она всегда у меня была», – заметил Овечкин.

При этом 36-летний спортсмен заметил, что всегда был готов играть за сборную и на чемпионатах мира. Однако он предупреждал тренеров о своих повреждениях, поэтому не был готов играть на все 100%.

В составе сборной России Овечкин трижды становился чемпионом мира, побеждая на турнирах 2008, 2012 и 2014 годов. Предстоящая Олимпиада пройдет в Пекине зимой 2022 года. Ранее Овечкин был представлен одним из первых участников Игр в Китае.

На клубном уровне за «Кэпиталз» россиянин выигрывал Кубок Стэнли, а также индивидуальные награды. Восемь раз его признавали лучшим снайпером регулярного чемпионата, трижды – самым ценным игроком «регулярки» и столько же – лучшим во всем сезоне.

Общественная служба новостей сообщала, что американский фигурист Адам Риппон признался, почему решил совершить каминг-аут и рассказать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам спортсмена, на него произвело сильно впечатление притеснений ЛГБТ-сообщества в России.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров