Спорт

Отстранение российских легкоатлетов продлено минимум до ноября

15 июля 2022, 09:04
Спортсмены. Лёгкая атлетика
Спортсмены. Лёгкая атлетика. Фото: Krot.info
15 июля 2022, 09:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до ноября 2022 года. По словам президента World Athletics Себастьяна Коу, совет организует независимый аудит процессов в ВФЛА, и проследит прогресс в выполнении плана и KPI.

Очередной аудит будет проведен во второй половине октября. После этого группа сообщит совету его результаты.

Российские легкоатлеты не могут выступать на международных стартах под своим флагом с 2015 года. Это произошло после отстранения ВФЛА в связи с допинговым скандалом.

Для выступления на соревнованиях россияне должны были получать «нейтральный статус», но в марте 2022 года World Athletics, Европейская легкоатлетическая ассоциация и Бриллиантовая лига вовсе запретили спортсменам из РФ выступать на международных стартах.

Россияне уже пропустили чемпионат мира в закрытых помещениях в Белграде и точно не выступят на чемпионате мира в Орегоне.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих поделилась информацией о переменах в своем отношении к российской легкоатлетке Марии Ласицкене.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK