Спорт

Основатели Суперлиги вновь выступили против УЕФА

30 июля 2021, 20:15
Фото: rusk.ru
30 июля 2021, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Каталонская «Барселона», Мадридский «Реал» и туринский «Ювентус» разместили на сайтах своих клубов заявление, касающееся проекта Суперлиги.

Клубы-основатели Суперлиги заявили, что выступают против монополии УЕФА в европейском футболе. В сообщении подчеркивается, что Мадридский суд обязал союз перестать преследовать те клубы, которые занимались созданием Суперлиги. Кроме того, УЕФА подвергли критике за неверную реализацию финансового fair-play.

«Мы осознаем, что некоторые положения нашего проекта следует пересмотреть и реализовать на основе консенсуса. Однако мы по-прежнему убеждены в успехе Суперлиги, которая должна соответствовать законам Европейского Союза», — отмечается на порталах клубов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что предложение о переговорах со стороны Иракской федерации футбола получил бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Однако наставник отказался от работы.

В Ираке были заинтересованы в том, чтобы Черчесов возглавил сборную страны и вывел их на чемпионат мира-2022. Турнир, напомним, пройдет в Катаре.




Новости партнеров