Спорт

Организаторы Уимблдона могут допустить российских теннисистов к соревнованиям в 2023 году

8 декабря 2022, 14:52
Фото: pixabay.com
8 декабря 2022, 14:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Организаторы Уимблдона – Ассоциация лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) – к апрелю должны будут окончательно определиться с решением о допуске к соревнованиям спортсменов и з России. Об этом говорится в публикации The Times.

Накануне Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) наложила штраф на LTA из-за недопуска российских и белорусских теннисистов к британским соревнованиям, в частности, к турниру Большого шлема.

В случае повторного подобного нарушения организации грозит исключение из АТР. Решение о недопуске было принято не фоне ситуации на Украине. В то же время после выступлений спортсменов из РФ на других соревнованиях как нейтральных спортсменов при отсутствии каких-либо скандальных ситуаций организаторы видят в этом меньше рисков.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Ассоциация лаун-тенниса (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) должны будут выплатить 1 млн долларов штрафа из-за недопуска к участию в проходящих на территории Великобритании турнирах спортсменов из РФ и Белоруссии. Соответствующее решение вынесла Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP).




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK