Спорт

«Оренбург» готов пожаловаться в CAS при отказе в лицензировании

12 мая 2021, 13:18
Фото: fcorenburg.ru
12 мая 2021, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

При отклонении Российским футбольным союзом (РФС) апелляции футбольного клуба «Оренбург» по поводу выдачи лицензии на участие в российской премьер-лиге (РПЛ) оренбуржцы намерены подать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, что «Оренбург» прежде досрочно обеспечил себе место в РПЛ в следующем сезоне. Однако клубу отказали в лицензии из-за недостаточной вместимости стадиона «Газовик».

«Знаю, что наш юрист изучает нормативную базу для возможности подачи жалобы в CAS. Наш клуб уже дважды получал лицензию УЕФА без замечаний», – приводит слова спортивного директора клуба Дмитрия Андреева ТАСС.

Директор добавил, что команда обыгрывала лидера чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Крылья Советов» и достойна выступать в РПЛ вместе с ними.

«Показывают наши поливальные машины из 2016 года, хотя мы давно уже установили систему полива. Говорят о разбитых раздевалках, но это же неправда, послушайте игроков и тренеров, которые у нас были», – добавил Андреев.

Общественная служба новостей сообщала, что «Манчестер Сити» за три тура до окончания чемпионата Англии обеспечил себе первую позицию в турнирной таблице английской премьер-лиги (АПЛ). Коллектив Хосепа Гвардиолы в седьмой раз в истории стал чемпионом Англии.