Спорт

«Они отбирают наши медали»: Британцы призвали выгнать российских спортсменов из Токио

30 июля 2021, 15:46
Фото: МОК
30 июля 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия издевается над мировой антидопинговой системой и постоянно обходит закон, заявил генеральный директор благотворительной организации под руководством спортсменов Роб Келер. Он отметил, что понимает разочарование американских и британских спортсменов, которые критикуют участие россиян на Олимпийских играх в Токио.

Ранее критика в адрес российских атлетов, которые якобы побеждают при помощи допинга, продолжилась в лице атлетов из Великобритании. Вслед за американцами Райаном Мерфи и Меган Калмо высказался британский пловец Люк Гринбанк. Он заметил, что допинг-программу в России спонсирует государство.

При этом Келер заметил, что даже наказание ВАДА не позволяет взять под контроль деятельность России в допинговых вопросах. В то же время в Великобритании не уверены, что наказание с лишением флага и гимна суровое.

«Это просто смешно: тебя поймали на величайшем в истории допинговом скандале, а ты отделался символическим нагоняем. Это очень плохо и подрывает работу международных организаций», – приводит The Telegraph слова депутата от Консервативной партии Боба Сили.

В комитете обороны Великобритании заметили, что Россия «обошла наказание, выступая в ином обличье». Вместе с Китаем российская сторона «использует Игры для международного престижа и признания», убеждены в королевском ведомстве. Кроме этого, в Британии уверены, что «пока Россия отбирает медали».

Общественная служба новостей сообщала, что шесть медалей различного достоинства принесли в копилку российской команды олимпийцы на Играх-2020 в Токио в пятницу, 30 июля. Команда по-прежнему располагается на четвертой строчке в медальном зачете.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров