Популярное

Олимпийский комитет не хочет нести ответственность за здоровье участников Игр

28 мая 2021, 20:52
Фото: tass.ru
28 мая 2021, 20:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен обязать спортсменов, которые будут участвовать в Играх, подписать соглашение. Оно предполагает, что участники полностью возьмут на себя ответственность за возможные риски здоровью из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Согласно документу, который есть в распоряжении агентства, спортсмены на летних Олимпийских играх в Токио должны отказаться от возможных претензий из-за коронавируса к организаторам турнира. Соответствующее соглашение подпишут все участники. В нем написано, что они согласны на участие «под собственную ответственность». Кроме того, спортсмены подтвердят подписью то, что понимают возможные последствия Олимпиады: заражение коронавирусом и даже смерть.

Олимпийские игры в Токио планировалось провести летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. При этом название «Токио–2020» сохранилось без изменений. В марте МОК решил проводить Игры без иностранных болельщиков, чтобы не усугублять эпидемиологическую ситуацию в Японии и мире.

Ранее стало известно, что Олимпийские игры в Токио будут проводиться даже в условиях чрезвычайной ситуации. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.