Спорт

Олимпийские чемпионы Антюх и Сильнов дисквалифицированы за допинг

7 апреля 2021, 16:14
Фото: Instagram
7 апреля 2021, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские легкоатлеты Наталья Антюх и Андрей Сильнов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, заявили в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Олимпийских чемпионов дисквалифицировали на четыре года. Наказание вступает в силу с 7 апреля 2021 года.

Все результаты спортсменов с лета 2013 года будут аннулированы. То есть, Сильнова лишат серебра командного чемпионата Европы в Брауншвейге, а Антюх – золота чемпионата мира в эстафете.

39-летняя Антюх завершила карьеру в 2017 году. В активе бегуньи за время выступления на профессиональном уровне три медали Олимпийских игр. В 2012 году в Лондоне она стала лучшей на дистанции 400 метров с барьерами, а в Афинах в 2004 году Антюх выигрывала серебряную и бронзовую награды в эстафете и личном старте.

Кроме того, Антюх дважды становилась чемпионкой мира на стадионе и столько же – в помещении. На ее счету также три золота чемпионата Европы на стадионе.

36-летний Сильнов является олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту. Легкоатлет выиграл золотую награду в 2008 году в Пекине. На его счету также золото чемпионата Европы и две медали чемпионата мира.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия поднялась в рейтинге ФИФА. Теперь коллектив Станислава Черчесова занимает 38-ю позицию. Обогнать в рейтинге россиянам удалось команду Южной Кореи, которая опустилась на 39-е место.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
6 дней назад

Идёт самая “настоящая война” между Россией и представителями западных ценностей во главе с США. При наличии у обеих сторон сдерживающего от войны с применением вооружённых сил оружия массового уничтожения-для нанесения противнику какого-либо урона применимы все способы воздействия: морального, экономического, в том числе и такого, как публичное унижение России и её граждан через спортсменов России, что уже было продемонстрировано на мировом первенстве по фигурному катанию, когда в честь победителей от России не звучал государственный гимн. Русские, конечно же не ангелы, однако международные нормы должны быть одинаково применимы ко всем. Но в организациях, где управляют США напрямую или через своих людей всякими… Подробнее »