Спорт

Олимпийская чемпионка будет бороться в ЕСПЧ за право на повышенный тестостерон

18 ноября 2020, 08:19
Источник: lenta.ru
18 ноября 2020, 08:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Двукратная олимпийская чемпионка в беге из ЮАР Кастер Семеня отправит заявление в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить запрет на участие в соревнованиях для спортсменок, у которых был обнаружен повышенный уровень тестостерона. Об этом пишет «L’Equipe», цитируя адвоката бегуньи Грега Нотта.

Нотт утверждается, что не теряет надежды на то, что данное правило всё таки будет отменено Международной федерацией лёгкой атлетики (IAAF).

Напомним, что в феврале 2019-го IAAF заявило о введении нового правила для легкоатлеток, которые бегают на дистанции от 400 метров: их уровень тестостерона не должен быть больше пяти наномоль на литр. Семеня не сдалась и стала понижать тестостерон в своём организме при помощи медикаментов.

Так, 9 сентября Спортивный арбитражный суд (CAS) уже отклонил апелляцию чемпионки. Она отреагировала на это, назвав нововведение попыткой «помешать ей оставаться той, кем она является».

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, стало известно, что «Нового Хабиба» возмутил обновлённый рейтинг UFC. Он считает, что заслуживает первой строчки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments