Спорт

Обладатель двух золотых олимпийских медалей Рылов не считает себя лучшим в мире пловцом

30 июля 2021, 07:05
Фото: tass.ru
30 июля 2021, 07:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский спортсмен Евгений Рылов выиграл олимпийское золото в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров спиной. Также он победил на стометровке на спине. Однако он не считает себя лучшим в мире пловцом. Об этом россиянин заявил журналистам, пишет ТАСС.

«Пока лучший в мире – Аарон Пирсол, это все, что я могу сказать. Выпендриваться и говорить, что мог лучше, наверное, будет лишним. Мог ли я это сделать, уже другой вопрос», — сказал Рылов.

Он напомнил, что ему пришлось плыть две дистанции подряд. Соответственно, спортсмен должен был дважды выложиться по-полной, это и повлияло на результат.

«Сегодня в конце не хватило. После последнего поворота резко вырубило, после нырка погрузился под воду и только после 25 метров обеими руками я сумел вылезти на ватерлинию, чтобы начать двигаться», — добавил пловец.

Напомним, Евгений Рылов прошел дистанцию за 1 минуту 53,27 секунды и побил олимпийский рекорд, установленный ранее американцем Тайлером Клэри. При этом он не побил мировой рекорд, который принадлежит Пирсолу (1 минута 51,92 сек).




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов
Новости партнеров