30 апреля 2025, 20:39

Нутрициолог Пристанский рассказал о пользе и недостатках бобовых культур

30 апреля 2025, 20:39
Фото: pfr.gov.ru
30 апреля 2025, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Роман Пристанский рассказал о пользе и недостатках бобовых культур в рационе питания, передает «Радио 1».

Эксперт отметил, что бобы содержат достаточное количество белка и могут восполнить его недостаток в рационе, однако аминокислотный состав в них неполноценный, поэтому они должны дополнять крупы в питании.

«Кроме обширного выделения метана и разнообразных других газов, бобы содержат в себе достаточное количество белка», — объяснил Пристанский.

По словам диетолога, бобовые не рекомендуются людям с выраженными проблемами желудочно-кишечного тракта из-за риска газообразования и обострений.

Специалист подчеркнул, что употребление бобовых не должно становиться поводом для отказа от животных продуктов, так как в питании важен баланс.

Ранее психолог и кандидат социологических наук Анетта Орлова обсудила основные принципы правильного питания. Эксперт акцентировала внимание на том, как важно постепенно переходить на здоровый рацион и вовлекать всю семью в этот процесс, поскольку изменить привычный режим питания в одиночку может быть крайне сложно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.